Agenda

Pertemuan Koordinasi Kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) DAK pada kelompok Penerima Manfaat.

Kamis, 04 November 2021   KABUPATEN SUMBAWA   09:00 - 11:00 WITA

Pencairan dana kegiatan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama sebesar 50% dan tahap ke sebesar 50%. Tahap ke dua di cairkan apabila kelompok tani telah menggunakan anggaran pada tahap pertama sesuai dengan laporan kelompok pelaksana P2L dan kondisi pertanaman di lapangan. Untuk memastikan penggunaan dana oleh kelompok pada tahap pertama telah sesuai dengan petunjuk teknis dan RUKK kelompok, dari pekan pertama sampai pekan kedua bulan November kami selaku pihak Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sumbawa telah melakukan Pertemuan Koordinasi ke 8 kelompok Pekarangan Pangan Lestari (P2L) penerima bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) yang berlokasi di : 1. Desa Leseng Kecamatan Moyo Hulu 2. Desa Karang Dima, Kecamatan Labuhan Badas 3. Desa Rhee Loka, Kecamatan Rhee 4. Desa Marga Karya, Kecamatan Moyo Hulu 5. Desa Labuhan Bontong, Kecamatan Tarano 6. Desa Labangka, Kecamatan Labangka 7. Desa Sepukur, Kecamatan Lantung 8. Desa Mungkin, Kecamatan Orong Telu Dalam pertemuan tersebut ibu Ir. Irin Wahyu Indarni selaku Kepala Dinas Ketahanan Pangan menyampaikan bahwa setiap kelompok diharapkan dalam tahapan pencairan tahap ke dua ini dapat membelanjakan anggaran sesuai dengan kebutuhan yang di butuhkan di lapangan dan kegiatan ini diharapkan dapat dilaksanakan secara Lestari (Berkelanjutan). akhirnya P2L ini dapat menjadi solusi dalam meningkatkan Ketahanan Pangan Keluarga.