Penyerahan Bantuan Korban Bencana Alam Kebakaran

Selasa, 08 Februari 2022   Desa Juranalas, Kecamatan Alas   09:00 - 14:00 WITA

Pada Hari Senin tanggal 31 Januari 2022 pukul 11.05 Wita telah terjadi bencana kebakaran di Dusun Juranalas, Desa Juranalas, Kecamatan Alas, yang telah menghanguskan empat unit rumah, tiga rumah panggung rata dengan tanah satu rumah batu permanen terbakar di bagian atap dan plafon. Korbannya adalah Zulkifli, Rahmatullah, Rahmawati dan Akbar Mirawan, warga RT 003 RW 002. Kronologi kejadian bahwa api pertama kali terlihat dari arah rumah panggung milik Zulkifli yang diduga akibat arus pendek listrik. Kobaran api dengan cepat menjalar ke rumah tiga warga lainnya akibat angin yang bertiup cukup kencang. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp. 580 juta. oleh karena itu dalam upaya membantu dan meringankan beban para korban kebakaran, Dinas Ketahanan Pangan melakukan Penyerahan Bantuan Cadangan Pangan berupa beras sebanyak 235 Kg. Beras tersebut didistribusikan langsung oleh Kepala Bidang Distribusi dan Cadangan Pangan pada hari Selasa 08 Februari 2022.